亞洲最速GTI 7王者!(上) 100-200km/h:5.51秒 !!

圖/童國輔
車輛/WMS瑋飾館0918-927-279、KJS凱翔車業0963-415-577
 

 
VW Golf GTI 7因為擁有豐富且深厚的改裝條件,使其成為目前全世界最多人玩的歐系掀背鋼砲車款,世界各地許多改裝大廠也都紛紛推出代表作品,因此想要在眾多強敵下脫穎而出成為王者,可不是一件容易的事情,不過在台灣雲林多家改裝廠共同努力下,終於打造出一部100-200km/h只需5.51秒即可完成的實裝車,並長時間盤踞在P-Gear加速測試排行榜中的冠軍名次,他們是怎麼做到的呢?看下去就知道。

做好引擎基礎強化術
鍛造腹內零件不可少


這部VW Golf GTI 7是屬於前期型的車款,相較於後來推出的7.5代車型來說,原廠馬力較小只有230hp,且燃油系統是採用內外雙噴配置,因此總共有八支噴油嘴在供油,依照過去的經驗,如果引擎本體不強化,只更換加大渦輪與ECU優化程式等項目時,引擎能承受的最大馬力大約在400-430hp上下,DSG變速箱可承受的最大扭力大約為50-55kgm左右,再往上提昇引擎與變速箱的耐用度就會令人堪慮,因此如果想要打造一部動力達到極致的GTI 7,引擎內部活塞連桿就一定要進行強化,Tuner選擇的是美國Wossner鍛造活塞與連桿,以徹底強化引擎本體耐用度,並藉由更換鍛造活塞的方式,將原廠9.8:1的壓縮比,進一步降低,讓引擎可以承受更高的增壓值。


透過引擎腹內鍛造零件的改造,搭配完整的燃油、冷卻、進排氣與600hp滾珠渦輪的強化,目前這部車曾在馬力機上拉出555hp/6481rpm、66.8kgm/4848rpm的最佳數據,最大馬力的提昇幅度將近2.5倍。


Tuner選擇美國Wossner鍛造活塞與連桿,以徹底強化引擎本體耐用度,並藉由更換鍛造活塞的方式,將原廠9.8:1的壓縮比,進一步降低,讓引擎可以承受更高的增壓值。


進氣系統採用MST集氣箱,搭配KJS加大渦輪管+增流管來進行強化。
 
此外,汽缸頭內部也進行的精密加工,除了加大燃燒室容積,再次降低壓縮比之-,也透過進排氣道表面的研磨拋光,讓引擎高轉速時的換氣效率更好,動力輸出更加順暢。負責潤滑曲軸頸的波司,也更換為ACL推出的強化波司,這種強化波司表面可提高機油含油量,讓曲軸頸的潤滑度更好,以對抗上方傳遞而來的高增壓力量,不至於傷害到曲軸。另外,Tuner也將汽缸蓋螺絲與曲軸柄螺絲,都換成ARP強化螺絲,目的在提高這兩個零件的鎖緊能力,過往追求極致引擎,也曾發生螺絲於高轉速時拉斷而導致爆引擎的問題,因此不可忽略此環節。
 
搞定引擎內部強化工程後,冷卻系統部分則透過WT中冷器與Snow水噴射系統,來負責冷卻進氣溫度,尤其是後者還採用一缸噴一支噴嘴,加上節氣門之前還加裝兩支噴嘴,合計共6支噴嘴的方式,來大幅冷卻進氣溫度,使引擎即使在夏天依然可穩定輸出動力。


點火考耳已更換為MSD推出的強化部品,以確保高轉高壓環境下,點火不會Miss,且為讓吹漏氣能快速排出,Tuner還額外換裝Kate Cool推出的套件組。


Snow水噴射系統特別採用一缸噴一支噴嘴,加上節氣門之前還加裝兩支噴嘴,合計共6支噴嘴的方式,來大幅冷卻進氣溫度,使引擎即使在夏天依然可穩定輸出動力,而Wortec加大油底殼對穩定機油溫度也有正面幫助。

 

亞洲最速GTI 7王者!(下) 100-200km/h:5.51秒 !!

▲雖然開起來有明顯的渦輪遲滯現象,不過隨之而來的強大加速力道,卻很容易讓人上癮。
 
圖/童國輔
車輛/WMS瑋飾館0918-927-279、KJS凱翔車業0963-415-577
 
燃油系統要升級
確保空燃比正常


而大馬力改裝車在改造時一定會面對到的燃油系統強化問題,這部GTI 7也沒有閃過,尤其在更換吸氣量超大的渦輪後,是否有充足的燃油給引擎燃燒使用,除了影響動力輸出是否達到巔峰外,更是攸關高轉速高負荷時,空燃比數值能否穩定的重要因素,如果空燃比在加速過程中,數值一直提高無法控制在安全範圍內,就會讓引擎出現稀薄燃燒,同時發生爆震現象,這時引擎就會處在危險狀態。而由於GTI 7所搭載的EA888 Gen3引擎是採用缸內直噴系統,因此需強化的零件有高/低壓汽油泵浦與直噴噴油嘴等三個零件。
 

充足的燃油給引擎燃燒使用,才能穩定輸出動力,因此Tuner特別將高/低壓汽油泵浦與直噴噴油嘴等三個零件,更換為強化部品。
 
排氣系統的改造也是很重要的,尤其這部車的增壓值已設定在極高壓的瞬壓2.6bar左右的水準,累積於渦輪排氣側內的廢氣如果沒有快速排出,將會提高渦輪頭段內的排氣壓力與排氣溫度,一旦排氣溫度高於攝氏1000度以上時,活塞與排氣門就可能會熔毀,渦輪排氣端的葉片與外殼,也可能會裂開受損,雖然EA888引擎的頭段有冷卻水協助散熱,但還是要注意排氣管的設計能否快速疏通排氣壓力,為此Tuner特別選擇WMS瑋飾館訂製的全段鈦合金排氣管,除了可獲得提高排氣效率的目的外,響亮的排氣聲浪也讓人聽得熱血沸騰了起來。


排氣管採用全鈦合金材質打造,口徑則為Down-pipe 89mm、中尾段76mm,並延續到雙邊尾段出口,藉此讓2.0bar以上的廢氣得以快速排出,已降低排壓與排溫。


由於GTI 7為前輪驅動的車型,為了讓直加加速時能減少輪胎打滑,同時確保安全性,Tuner透過更換魚眼軸承、焊接三角架強化板與改裝避震器等方式,來進行底盤操控的提昇。
 

內裝只更換桶型賽車椅,來提昇身體的固定性,並沒有大幅偷輕。
 
渦輪本體則採用KJS 6XX渦輪機,搭配DSG強化離合器組與Etuners TW Stage 4的ECU/TCU優化程式後,目前這部車曾在馬力機上拉出555hp/6481rpm、66.8kgm/4848rpm的最佳數據,最大馬力的提昇幅度將近2.5倍,無怪乎能在P-Gear 100-200km/h的加速測試排行榜中,跑出5.51秒的成績,力克全亞洲各改裝廠的改裝作品。


目前引擎瞬間增壓值大約設定在2.7bar,持壓大約在2.5bar左右,使用的渦輪為KJS推出可對應到600hp的滾珠渦輪,整體效率非常好。


採訪當天還有另外一部紅色的GTI 7,則是獲得100-200km/h加速測試排行榜的亞軍頭銜的車款,也是由相同團隊所打造,證明這兩部車能獲得絕佳成績絕非僥倖。