台灣選手勇奪2019「INFINITI賽車工程學院」 亞洲及大洋洲區總決賽冠軍

INFINITI自2014年起,正式啟動「INFINITI賽車工程學院」(INFINITI ENGINEERING ACADEMY)計劃,招募包含亞洲及大洋洲區、中國區、美國區、歐洲區、墨西哥區、中東區以及加拿大區共7大地區,總計47個國家的頂尖學生工程師參與選拔,各區冠軍可獲得夢幻實習機會,前往INFINITI歐洲工程技術中心以及Renault F1®車隊實習共一年。近年台灣市場銷售成績亮眼,INFINITI TAIWAN 2018年特別向全球總部爭取加入亞洲及大洋洲區「INFINITI賽車工程學院」選拔,讓台灣的優秀學子也能有機會踏上國際舞台挑戰自我,2019年更成功爭取首度在台舉辦亞洲及大洋洲區總決賽。第6屆亞洲及大洋洲區總決賽已於2019年10月3日圓滿落幕,在激烈的競賽選拔後,台灣選手陳佐任同學技冠群雄,自10名優秀的決賽選手中脫穎而出,勇奪2019「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽冠軍。
「INFINITI賽車工程學院」招募全球7大地區,總計共47個國家的頂尖學生工程師參與選拔,各區冠軍可獲得夢幻實習機會。

台灣選手首次入圍總決賽 一舉榮耀奪冠
本屆賽事中,亞洲及大洋洲區共有超過200位來自澳洲、香港、紐西蘭、新加坡、韓國及台灣等地的優秀學生報名,經過激烈競爭角逐,最終由10位選手入圍總決賽,入圍者皆是各地區的頂尖學生工程師,其中,目前就讀於台灣清華大學動力機械工程學系三年級的陳佐任同學,一路過關斬將,憑著優異的專業能力與積極態度,在總決賽中大放異彩,榮獲本屆「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽冠軍。除本科系的課程與知識外,陳佐任更熱衷於不同領域的挑戰、渴求突破且踏實逐夢,於2018年參加清華大學賽車工廠團隊(NTHU Racing),並代表台灣參加2019年JSAE日本學生方程式大賽,獲得第9名佳績,展現台灣學生具國際水準的專業能力。陳佐任在本屆「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽奪冠後興奮表示:「十分榮幸能成為台灣首位實習機會得主,實現自己一直以來的夢想,比賽過程雖激烈,但競爭者們也相當友善。希望能在實習期間大力推廣台灣,讓全世界知道台灣人才濟濟,且必定會盡自己所能學習、展現專業能力,期待回國與大家分享這個寶貴的經驗。」
INFINITI積極向全球總部爭取參與更多國際賽事,讓台灣的優秀人才有機會在國際舞台上,以創新力量創造無限可能。

總決賽的精彩戲碼就是現場分組去改裝完成一部遙控汽車,看最後哪一組的車輛跑得最快、最穩。
遙控汽車要跑得快且穩定,除了動力輸出的調校之外,包括懸吊、輪胎及空氣力學等都是不可忽略的重點項目。

陳佐任將於2020年1月前往INFINITI歐洲工程技術中心和Renault F1®  車隊,進行各 6 個月的實習與訓練,INFINITI將提供工作簽證、機票、住宿、品牌配車並支薪,且將有一位學院導師指導在職訓練,與頂尖的汽車產業及賽車工程人才共事、貢獻所學,向世界頂級技術團隊汲取專業經驗,可說是一生難得的無價經驗。INFINITI TAIWAN指出,過去幾年,當這些優秀人才結束實習後,有超過半數的實習生能獲得INFINITI或Renault F1®車隊的全職工作機會,證明「INFINITI賽車工程學院」不僅成功吸引全世界最優秀的學生工程師,更藉此活動,培育汽車產業及賽車工程人才,讓全世界的潛力人才能近距離接觸並體會車輛的迷人之處。
台灣清華大學動力機械工程學系三年級的陳佐任同學,一路過關斬將,榮獲本屆「INFINITI賽車工程學院」亞洲及大洋洲區總決賽冠軍。

「以人為本」精神 積極培育汽車產業人才
裕隆日產汽車長期培育國內汽車產業人才,致力創新教育,除了在國內長期舉辦「裕隆日產汽車創新風雲賞」活動,旗下豪華品牌INFINITI TAIWAN亦秉持以人為本的品牌精神,積極培養產業人才,滿足「人」對於駕馭的想像,正是憑藉著此信念,INFINITI才能持續打造多項世界首創科技,並積極向INFINITI全球總部爭取參與更多國際賽事,讓台灣的優秀人才有機會在國際舞台上,以創新力量創造無限可能。

INFINITI自2014年起啟動「INFINITI賽車工程學院」計劃後,投入大量資源連續6年於世界各地舉辦此活動,搭建一個夢想舞台,讓這些對車輛科技與賽車世界懷抱夢想的年輕學子能夠挑戰世界、自我實現,藉由提供INFINITI歐洲工程技術中心和Renault F1®車隊的實習機會,培育同時具備車輛產業知識與賽車工程技術的人才,至今已吸引超過1萬名頂尖學生工程師報名參加,讓學生能有機會實際置身業界、發展潛能,藉此培育更多相關產業優秀人才。INFINITI TAIWAN深耕台灣,積極拓展豪華車市場,憑藉著「以人為本」、「前瞻科技」與「大膽挑戰」三大核心特質,將品牌形象與技術結合,展現品牌實力,並秉持孕育汽車產業優秀人才的理念,引進「INFINITI賽車工程學院」賽事,為國內年輕世代創造更多舞台,讓青年學子有機會在國際上嶄露頭角,除了再次為2019 「INFINITI賽車工程學院」計畫入圍者與優勝者喝采,也期待2020年能有更多優秀新血加入行列,與INFINITI一起大膽挑戰自我。
 

相關文章

[F1專題] McLaren宣佈2021年改用Mercedes動力 !

遙祭--喔不--遙記McLaren決定從2015年將引擎供應商從Mercedes換成Honda,當時車隊老闆Dennis的說法是:「當廠隊的客戶不可能拿到冠軍,只有尋求獨立引擎供應商才是出路。」

[F1專題] 提前四站六連霸 Mercedes追平Ferrari歷史紀錄 !

上期是Ferrari的三連勝,本期又變成Mercedes的二連勝,紅軍花了大半季找到的「答案」竟是這麼短暫?實情並非如此。與其看Mercedes怎麼贏的,不如來看Ferrari是怎麼輸的……

[F1專題] 明年席次大多底定 !!

進入10月,2019年F1賽程也就剩兩個月了,這時候該來看看明年的車手席次有些什麼變化──變化不大──是只要Mercedes和Ferrari兩隊沒有變化,就叫做變化不大?也不是這樣講,而是即便中下游車隊的變化也不大

[F1專題] 鄉親啊 ! 現場已經超過20萬人啦 ! 紅軍少主二連勝 !!

標題是義大利站頒獎台時F1官方統計蒙札賽道主直道上的人數,這個數字有沒有灌水?該條主直道儘管寬度只有台北凱達格蘭大道的一半,但長度可是超過三倍!

[F1專題] 大小牛再次互換車手 !

Red Bull宣佈自暑休後的比利時站起,將表現不佳的Pierre Gasly下放回Toro Rosso、改提拔Alexander Albon。該隊在2016年西班牙站也做過一樣的事:將風格莽撞的Daniil Kvyat下放回Toro Rosso、

[F1專題] 暑休前的第八勝 ! Hamilton個人F1生涯最佳賽季 !!

直到暑休前,儘管本季21站「才」跑完12站,但Hamilton手中已有八勝、250分,是他成為F1車手13年來的最佳賽季,年底也可望締造他F1生涯的新高。

RED BULL RACING F1 SHOWRUN即將襲台!原廠賽車2020空降台北

台灣賽車史將寫下全新歷史,RED BULL與中華民國文化休閒運動協會預計在明年3月從海外空運F1(一級方程式錦標賽)賽

[F1專題] 2020~2023年F1輪胎開始招標 !!

去年11月F1宣佈與目前的輪胎獨家供應商Pirelli在結束現行2017~2019年的合約之後、再續約2020~2023年,而在今年7月FIA又宣佈開始招標2020~2023年的輪胎供應商,亦即開放其他輪胎廠商與Pirelli同場競爭。

[F1專題] 守得雲開見明月 本田復出F1首勝 !!

Mercedes自開季以來的連勝,在八場後告終,中斷這個局面的竟然不是Ferrari、卻是Red Bull!而Red Bull將這個功勞歸給復出F1以來歷經四年艱困的Honda……