義種重生 De Tomaso P72 !!

●義大利超跑最新力作
●全球限量72部
●碳纖維單體車艙
●手排變速箱
●要價75萬歐元
 
曾經在60年代叱吒風雲的義大利超跑品牌De Tomaso,當初可是紅極一時,甚至一度是Maserati的母公司,經典的sport 1000、sport 2000、P70車型也都令大家為之瘋狂,只可惜歷經數度轉手與破產,最終由香港的Apollo控股集團收購,並於創廠60周年的當下,於英國Goodwood Festival of Speed速度嘉年華上,推出代表De Tomaso涅槃重生的P72車款。
 
根據De Tomaso設計師表示,P72的設計靈感來自於1965年推出的P70,整部車有著極為誇張的肌理線條,扁平的車頭搭配極度爆龜的輪拱,Y字型日行燈帶出銳利眼神,以及上掀式車門與義大利超跑經典的雙圓式尾燈,整部車的曲線圓弧但卻充滿典雅的美學風格,完全符合Modern-Day Time Machine當下經典工藝的註解。


後置引擎與雙圓尾燈的設計,P72義大利血統不證自明。
 
除了有著典雅的造型之外,車艙也是P72的看點之一,在奶油色真皮包覆之下,座艙採用獨立雙座設計,如果你對用料材質與色澤另有偏好,也可以全部客製。接近梯形的方向盤極具跑格,後方則是奢華的獨立六環儀錶板,轉速、時速、溫度等都是分別顯示,搭配宛若工藝品的手排排檔頭,整部車結合了古典與現代的設計理念,看起來確實令人嚮往不已。如此作工精美的藝術品,僅會限量生產72部,要價更高達75萬歐元,至於詳細的動力規格目前仍未公布,可能要等接近量產後才會有更多消息。


融合奢華與古典的車艙內裝都可以完全客製,六環儀錶板更是美不勝收。


排檔座宛若工藝品,更重要的還是手排系統。


車體採用全碳纖維打造,兼具剛性與輕量化。
 

相關文章

九代Civic 7.46秒破百(下) 手排+渦輪化完成 !

至於手排變速箱的移植部分,老實說難度比外掛渦輪還要高出不少,這是因為周邊要動到的零件還不少,據廣名渦輪表示,移植手排變速箱時,要更換的零件除了五速變速箱本體、

[改裝實戰] 歷經7年的堅持不懈 1994 Honda Civic K6 MT !

你還記得家裡的第一台車嗎︖這輛25歲的喜美就是車主家中的第一部車,也是當年載著全家上山下海的可靠夥伴,與其說是車子倒不如像是家中的另一個成員,從還是學生時期開始接手整理

堅持DOHC B系列為出力擔任 1996 Honda Civic: Tactical Artistry

車主Taku桑絲EK的引擎是對性能與實用上最完美的平衡。永遠不過時的外觀與B系列引擎,幾乎是任何人都能模仿得來,在這個K系列當道年代,依舊魅力不減。

工作好夥伴 VW Caddy Maxi Van

對多數頭家型買家來說,貨車最重要的就是價格便宜和載得多,但買車只能有「俗擱大碗」這個選項嗎?不能選一部外型流線點、油耗經濟點、開起來輕鬆點,若真遇到事故時、安全性高一些的貨車嗎?如果你對貨車也有這些要求,建議一定要看看這部長軸版的Caddy Van。

像不像,三分樣 Mahindra KUV100(下)

你如果考的是自排駕照,這篇試車文其實可以跳過了。但,只要你曾開過手排車,我們認為KUV100相當值得一試,因為你會發現自己駕馭手排車的功力要比想像中熟練許多。位於中控檯上的排檔桿,不論行程或手感都是一流,整體操作有如電玩店的擬真賽車遊戲,手煞車位置則位於懸浮式控檯正下方,想必是因應六人座車型所致。

像不像,三分樣 Mahindra KUV100(上)

想買新車但預算只有50萬來萬,又希望能跟風入手一部小休旅?如果你不介意開手排,Mahindra這部平價CUV──KUV100,或許是你可以列入口袋名單的新選擇。說起Mahindra,大家可能沒那麼熟悉。它在印度的規模僅次於TATA集團,旗下不僅持有韓國雙龍汽車70%的股份,也掌握Peugeot摩托車部門51%股權;點開官網,除了汽車之外,遊艇、機車、農機甚至是小飛機全都賣,規模之大超乎想像。而在汽車領域部份,Mahindra主打的是商用車,再搭配數款休旅車陣容,很符合印度當地市場的用車需求。

看了會熱血的Leaf Nismo RC 326hp的百里加速只要3.4秒....

前陣子在富士賽車場舉辦的NISMO Festival上,初次亮相的第二代Leaf Nismo RC原型賽車,為了證明是能動的,在賽道上和Formula E一起跑了幾圈回來,展現Nissan在電動車的技術力,預計會生產6台並在全球進行巡迴演出。

碳纖維S30老Z登場引擎擴缸3.4L動力UP!!

當我們都在看日本或是歐美地區的改裝同時,內行的人都知道泰國的改裝能力甚至已經凌駕台灣之上,而馬來西亞因為地緣之便利,與泰國本土是連結在一起,基本上只要

爭的是一口氣 SSC Tuatara

SSC,全名為Shelby Super Cars,這個來自美國的超跑品牌,雖然知名度比不上法國Bugatti或瑞典Koenigsegg,但性能可是不遑多讓。