Volvo Cars加快自動駕駛的研發速度

Zenuity是2017年由車廠Volvo Cars和瑞典汽車安全技術提供商Veoneer以 50-50比例合資成立的公司。當初成立理念是開發一個強大的先進駕駛輔助和自動駕駛系統軟體平台。
 
目前Zenuity將拆分為兩個部分,一部分由Volvo Cars所擁有,會成立新公司,將專注於無人監控的自動駕駛軟體的開發和商業化。另一部分將整合進入Veoneer,會專注於先進駕駛輔助系統的開發和商業化。
 
根據協議,Zenuity在瑞典Gothenburg和中國上海的業務和人員會被移轉到Volvo Cars的新公司,而德國和美國的業務及人員則會被移轉到Veoneer。
 
接下來,Volvo Cars所擁有的Zenuity部分將專注於無監控自動駕駛的軟體開發,此軟體計劃於下一代的Volvo SPA2架構中導入。隸屬Volvo Cars的新公司會經營自己的經銷渠道並且保持獨立。新公司預計最晚今年第三季開始營運。
 
Volvo Cars相信新公司能幫助Volvo導入更安全的自動駕駛。Volvo Cars也相信未來只會有少數幾家全球化的自動駕駛軟體,而新公司的成立可以幫助他們取得競爭優勢。


Volvo Cars自動駕駛科技示意圖

相關文章

熱血生活品味 BMW 330i Touring M Sport vs. Volvo V60 T5 R-Design(下)

接近四門房車的駕乘感受是許多人喜愛旅行車的主要因素之一,此次兩位主角還進一步換裝運動化懸吊,除了平穩舒適的行路表現之外,能夠帶來多少操控樂趣

熱血生活品味 BMW 330i Touring M Sport vs. Volvo V60 T5 R-Design(上)

無論是追求更加寬敞靈活的空間機能、或是作為生活品味的象徵,五門旅行車在國內始終是一種小眾卻又無法忽視的族群,各家車廠自然也不會輕易缺席此一市場級距。以中型豪華旅行車來說

自動駕駛新里程碑‧VOLVO新車款搭載光學雷達2022年上市!

VOLVO計劃將LiDAR光學雷達感應技術率先應用在高速公路的全自動駕駛科技上,透過高性能的LiDAR傳感器發射數百萬個雷射脈衝,透過3D掃瞄周遭環境並創建即時地圖,同時也視為未來的主動安全科技研發的先導運用。

來電更給力 Volvo XC60 B5 R-Design

Volvo為旗下最熱賣的銷售主力XC60進行動力系統的升級,原本以為僅是追加入升級了48V Mild Hybrid輕油電動力系統,但好料並不僅於此,還包

旅行車專家 Volvo V60 攜手 S60 銷售告捷 2020 年 3 月中型房車級距市佔率達 21%

VOLVO 繼 2019 年在全球交出亮眼銷售紀錄後,國際富豪汽車在台灣開春也繳出漂亮成績單,搭載 SPA 平台全新世代的 S60 房車與 V60 旅行車

MIT自駕電動小巴“WinBus” 鹿港正式上路!

有著圓潤流暢及擬人化表情車頭的WinBus自駕電動小型巴士,近半個月來在彰濱工業區道路上運行

VOLVO XC90 T8 Twin Engine 獲英國最佳電動 7 座休旅肯定 成為首次獲獎的 Plug-in Hybrid 車款

擁有純電行駛的寧靜、零排廢零油耗的綠能特質,再享有無需擔憂里程、不用改變用車習慣的 VOLVO Twin Engine Plug-in Hybrid 先進動力科技,成為全球各大市場矚目的焦點。繼 2019 年在全

48V Mild Hybrid 加持 新世代 Drive-E 全面升級 Volvo XC60 B5 再現新能源專家綠能科技

國際富豪汽車宣布 Volvo XC60 B5 正式在台上市,搭載新世代 Drive-E Mild Hybrid 動力系統,計有 B5 Momentum 與 B5 R-Design 兩款車型,作為 VOLVO 新能源專家旗下最新動力科技車款。

北歐奢華七人共享 Volvo XC90 T8 Inscription !

XC90 T8除了有採四座設計的豪華行宮Excellence車型之外,也有七人座設定的Inscription車型,除了擁有更實用的空間乘坐機能性外,豪華與安全性也絲毫不打折;