大都會計程車隊助創世 載APP還能做公益

搭計程車也能做善事!大都會計程車隊得知長期救助清寒植物人家庭的創世基金會,今年受新冠肺炎疫情影響,許多募資活動都停擺,特別伸出援手,民眾只要使用愛心連結(https://reurl.cc/mnej1V)並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程都會捐出一片尿布,另外大都會計程車隊「178叫車APP」上,也設計捐款專區,民眾使用APP不僅能叫車、還可一鍵捐款,讓創世基金會的服務走得更長更遠。

大都會計程車隊林永良總經理表示,從今年初以來,各行各業都遭受新冠肺炎疫情影響,不僅社福團體受影響,計程車司機也是受災戶之一,且很多駕駛家中也有臥床長輩,更能體會照護長期臥床者,生活上物質的缺乏跟生活的痛苦,這次很開心能跟創世基金會合作,讓大都會計程車隊與司機能夠幫助植物人。

活動開跑後,大都會計程車隊更有88位司機主動發起,每人捐出10片尿布,共計捐出880 片,集小愛為大愛。參與活動的司機林昭德(66歲)先生分享,自己也曾有照顧臥床長輩的經驗,6年前岳丈跌倒骨折後,因為傷口疼痛長期臥床,自己與妻子都要工作,無法長期照顧、陪伴復健,岳丈到後期出現肢體萎縮的狀況,無法下床如廁,需要家人頻繁換尿布才能維持舒爽。

林昭德說,雖然無法詳細計算金額,但每天都要換好幾片尿布,是很大的經濟負擔,這次聽到公司跟創世合作,立刻就決定參與活動,不管是直接的捐款或是間接用車貼宣傳,都希望能幫上植物人一點忙。
  
司機楊鈞睿則說,父親與爺爺都曾經中風臥床過,當時自己是職業軍人,每月薪水只有3萬元,但長輩住安養院的費用,每月就要1萬5千元,經濟負擔非常大,因此很能體會創世服務對象的苦楚。
  
近來政府發行三倍券,創世推廣「一倍愛自己、二倍愛家人、三倍愛助人」,林昭德也響應活動,指出拿到三倍券後,已經買一雙鞋犒賞自己、也帶子女出去吃飯振興經濟,剩下所有三倍券都要捐贈給創世做公益。
  
創世基金會在全台有17所安養院,安養800位植物人,人力、物力需求都相當大,邀請民眾一起擔任植物人家庭的撐舟勇士,支持安養服務,讓清寒家庭的植物人得到最好照顧、家屬也能安心,愛心專線:(02)2835-7700轉116 撐舟小組。


掃描QrCode叫車,每趟車程大都會計程車隊就捐出一片尿布給創世。 
 

相關文章

台明賓士「愛心滿杯」15周年 超過20萬學童受惠

台明賓士汽車股份有限公司自1990年創立以來,秉持著在地長期耕耘的經營態度,提供客戶專業的銷售及售後服務,並深獲客戶信賴。自2006年以來開始投身企業社會責任領域

BC台灣柏釧公益路跑 捐路跑報名費助社福

這場名為「2020第一屆BC台灣柏釧公益路跑賽」,於日前8月16日在台中市府廣場開跑,由台中市運動局與BC台灣柏釧共同主辦,在BC台灣柏釧董事長黃錦章、市府運動局主秘賴東宏、明星賽車手姚元浩,及甩尾賽車手戴曉祥共同