純電動陸地遊艇 Mercedes-Benz Vision EQS Concept !

近來Mercedes-Benz在EQ電動子品牌上的動作頻仍,積極拓展豪華電動車市場之心昭然若揭。在本屆法蘭克福車展上,除了全球首款量產純電乘用MPV車款EQV之外,就屬Vision EQS概念車最引人注意了。
 
EQS是未來豪華純電動大型房車的概念呈現,其實從車名與車格設定,任誰都能聯想到將會是在EQ家族中對應S-Class的旗艦電動房車。和直接使用對應車款進行電動化改造的EQC、EQV不同,Vision EQS以Mercedes-Benz最新MEA模組化電動車平台開發,該平台日後也將會廣泛出現於EQ家族新車上。


在EQ家族中的地位,EQS對應著S-Class,未來推出量產車型應為旗艦電動房車。
 
在動力配置上,Vision EQS搭載2具電動馬達,分別位於前、後輪軸,可輸出綜效馬力476hp、扭力77.5kgm,起步加速至100km/h只需要4.5秒。使用100kWh的鋰電池,WLTP測試最大續航力700公里,以350kW直流充電至80%電量僅需耗費20分鐘。
 
Vision EQS外觀造型可看出部分已應用在量產車款上的設計元素,比如車頭區域、左右橫貫的尾燈等等,不過整體設計還是充斥著未來科幻感,距離量產雛形應該還有一大段路要走。另外,Mercedes-Benz在車上安裝了不少照明科技,車頭的LED數位格柵由940顆LED組成,並且採多層立體安裝,讓光線可以呈現更複雜的變化。尾燈則由大量三芒星廠徽組合而成,或許暗示了未來有可能隱藏於燈光造型中的彩蛋;內裝發想靈感來自於豪華遊艇,中控台黑色鋼琴烤漆鑲金邊條紋就像是遊艇甲板,搭配寬敞舒適的座椅與全數位操控介面,視覺效果乾淨舒適並流露出清晰地奢華氣氛。
 

內裝發想來源是遊艇,車艙氣氛舒適乾淨卻豪華無比。
 

相關文章

[影音] 務實媽媽號 Mercedes-Benz B 200 !!

跟強調個性、運動化設定的A-Class不同,外觀造型相對方正可愛的Mercedes-Benz B-Class是一部強調日常生活與空間機能性的務實派車型,雖說務實,但Mercedes-Benz新世代車款該有的先進科技與安全配備都一應俱全。

[影音] 無聲勝有聲 Tesla Model 3 Performance !!

電動車的缺點你知我知,但撇除現行種種充電上的不便利,Tesla Model 3以百來萬的起跳價(Standard Range Plus售價為155.99萬元),不只為我們帶來沒有廢氣排放的用車生活,

Audi e-tron Sportback 洛杉磯車展全球耀眼首發 以獨步車壇燈光科技 強鼎問世電動車市場

udi 品牌甫於美國洛杉磯車展向全球車壇展演旗下純電跑車化美型休旅Audi e-tron Sportback,匯集多項嶄新科技、結合傲視車壇的數位矩陣頭燈科技 (Digital Matrix LED Headlights)、純電quattro 操控基因與跑車化的車身外觀設計,除展現僅僅0.25 Cd的超低風阻係數以及單次續航力可達446公里的強勁續航力。

Mercedes-Benz【Service Beyond 2019】體驗之旅 逐智未來 即刻觸手可及 !

自人類史上第一部汽車Benz Patent-Motorwagen開啟了創新與突破的新篇章,Mercedes-Benz 133年來除了引領汽車科技發展,更以豐富經驗帶給客戶全面性最佳的服務體驗,

首款純電動車誕生 !Mazda MX-30

一如Mazda先前所預告的,在今年第46屆東京車展上,Mazda帶來了品牌旗下首款的電動車型MX-30,並且搭載全新技術的e-Skyactiv純電動力單元,將Mazda正式帶領至純電的領域市場中。

i-One雙智慧電動車前進米蘭伸展台 移動時尚成為車展吸睛焦點 !

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)甫結束十月阿姆斯特丹專業展,繼續挺進年底全球壓軸也是最大的機車展:2019年米蘭國際機車大展(EICMA),其中KYMCO i-One智慧電動機車系列也在發表會上為媒體揭幕,

KYMCO RevoNEX電動重機街跑 米蘭震撼登場 !!

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)在2019年義大利米蘭國際機車大展(EICMA 2019)中,強勢推出全新高性能電動重機街跑RevoNEX,給予街跑型大型重型機車前所未有的全新定義。

正統房車 Mercedes-Benz A-Class Sdean !

再推出多種衍生車款之後,Mercedes-Benz這次在台灣推出了或許堪稱最受長輩青睞的衍生車款——A-Class Sedan,這車可說是NGCC小車當中最特別的一款車型,它有著像是傳統C、E、S大車般的車身線條,

未來,已經到來 EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !!

當環境面、政策面、實用面與充電機制全都搞懂搞定,掂掂荷包也還真有筆足夠的換/購車基金,接下來,台灣市場究竟有什麼世代最新、效能最好的電動車可選呢?讓我們繼續看下去...