吃電Jeep來臨!

(上圖為充電中的油電混合動力Jeep Renegade 4xe)

Jeep發表宣言,目標成為世界上最綠能環保的SUV公司。以此為前題,Jeep已規劃一系列綠能車款,並將利用電動車優勢於越野應用,像是利用馬達瞬間扭力輸出給需要抓地力的輪胎去脫困,以及油電混合動力可以大幅降低引擎產生的噪音避免打擾自然環境。
 
針對歐洲市場,Jeep的核心產品設定在Renegade、Compass、Wrangler這三款車上,並已於年初推出各別的Plug-in Hybrid(插電式混合動力)車款並在車名加上4xe,今年國外便會上市。Jeep Renegade 4xe與Compass 4xe最近剛從義大利Turin廠行駛至瑞典Arjeplog,完成了3800公里的道路測試,為的是要測試車款在實際道路上和嚴寒極地的行駛反應。


Jeep Renegade 4xe(左)與 Jeep Compass 4xe(右)近日完成3800公里的道路/雪地測試。
 
Jeep將電動車開發視為首要,並計畫2022年時將編制四款電動車於車款中。除了綠能環保優點,Jeep更看到電動車能開創產品新優勢,例如瞬間輸出最大扭力可賦予車款更快的加速力道,而車上所使用的高壓電池可以用來作為露營供電,這對戶外用戶及露營者相當便利。Jeep深信美國市場電動車普及化會推動的很快,對車廠會是很大的助力,也因此積極地加快開發腳步。
 

相關文章

Skoda公佈中大型電動休旅Enyaq iV規格 亦有RS性能版

在2019年二月的日內瓦車展上,Skoda推出電動休旅概念車Vision iV,這不僅預告了Enyaq iV的原型,也展現了Skoda全力發展電動車的決心。日前Skoda公佈了Enyaq iV的車型規格及偽裝車圖,並計畫2020 Q4進行量產,於2021年初上市。

節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力

繼2019年10月Audi發表A6 55 TFSI e quattro之後,日前再推出插電式混合動力的旅行車--A6 Avant 55 TFSI e quattro,並已於歐洲開始預售,預計今夏開始交車。

得獎有理!輕鬆駕馭的純電移動新方式 Citroën Ami - 100% ëlectric

Citroën Ami - 100% ëlectric剛榮獲英國BBC Top Gear雜誌2020年電動車獎項中的「The Disruptor Award」,能夠得到這個獎項代表此產品具創新並且顛覆市場的能力。Citroën Ami - 100% ëlectric得獎的最重要原因就是它開創了創新的思維!

插電新流行? 特斯拉瘋潮

如果說,去年Tesla大動作全球降價,讓國內的銷售量暴增,就已經讓人驚呼連連了,那到目前為止,還不知道要讓大家瞠目結舌多久的2020年,或可能將

電動車照改!BRABUS Electric Concept for Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC

專改Mercedes-Benz的德國改裝名廠BRABUS證明他們的know-how不是只侷限於內燃發動機的調教,電動車經過他們的手一樣可以變得性能剽悍!

Audi電動車 e-tron Sportback歐洲開始販售!

在2019年洛杉磯車展首次亮相的Audi e-tron Sportback,目前在歐洲開始販售了!相信很多人對這台車可能還是不太熟悉,讓我們來快速的認識一下e-tron Sportback吧!

MIT自駕電動小巴“WinBus” 鹿港正式上路!

有著圓潤流暢及擬人化表情車頭的WinBus自駕電動小型巴士,近半個月來在彰濱工業區道路上運行

五月營運 比亞迪豐田電動車科技有限公司正式啟動!

2019年11月比亞迪股份有限公司(BYD)與豐田汽車公司(Toyota Motor Corporation)簽署合作協議將成立50-50的合資公司來進行電動車研發。

通過極地測試 EQV 300

EQV身為EQ家族推出的前三個重要產品之一,可看出Mercedes-Benz對商旅/MPV市場的重視程度。這是因為商旅車在全球有龐大的市場,同時家用需求也持續增加中,Mercedes-Benz鎖定此區塊,目標以EQV綠能優勢去取代現有V class和競品車款!