揭開神秘之紗 暗影重現於世 真力時推出CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶

▲ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶揭開50年前的神秘面紗,重現於世。
 
這是一款充滿神秘色彩的腕錶,它是否真的存在?這個疑問數十年來一直縈繞在收藏家的心頭。據說,在ZENITH真力時推出史上首款自動上鍊高振頻計時機芯EL PRIMERO後不久,錶廠便於1970年設計並製作了一款配備黑色精鋼錶殼的手動上鍊計時碼錶原型——這在當時來說實屬罕見。然而,此款原型錶款的製作數量屈指可數,且從未正式生產或銷售。真力時的許多製錶師和資深員工都曾聽說甚至親眼見過這款原型錶,但有關它的官方記錄卻寥寥無幾。
 
時光飛逝,轉眼來到2019年。在真力時迎來具有劃時代意義的EL PRIMERO計時機芯問世50周年之際,錶廠團隊走進了那間塵封已久的秘密閣樓——查理斯.維爾莫(CHARLES VERMOT)曾在此掩藏用於製作傳奇機芯EL PRIMERO的圖紙和重要零件,以避免這批珍寶在石英危機中毀於一旦。在不計其數的文物中有一個匣盒,盒中靜靜躺著的,正是這款自20世紀70年代初期便杳無蹤影的黑色計時碼錶原型。一切絕非巧合,而是命運的召喚。因此,為這始於50年前的黑色計時碼錶項目畫上一個圓滿的結局,便成了每個人的共識。
 

ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶深受1970年黑色計時碼錶原型的啟發。
 
此次推出的真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶並沒有直接地復刻真力時歷史錶款的設計,而是另闢蹊徑。深受1970年黑色計時碼錶原型的啟發,這款「暗影」腕錶採用37毫米直徑的錶殼,真實再現首款搭載EL PRIMERO機芯的A384腕錶在外形設計上的非凡魅力。但是,真力時並沒有選擇傳統的以黑色塗層表面處理的精鋼材質,而是採用了微噴砂工藝處理的鈦金屬,這種輕盈並耐用的金屬材質經完全啞光的打磨處理後,釋放出深灰色光澤。與1970年製作的搭載手動上鍊計時機芯的原型錶不同,此款真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶搭載了深受歡迎且迄今為止最多產的EL PRIMERO自動上鍊計時機芯,透過透明後底蓋的設計,傳奇機芯一覽無餘。
                                                                         
儘管它一身襲黑,但真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶配備灰色計時盤和測速刻度,與深邃黑色的啞光錶盤形成微妙對比,讓人一眼辨識,清晰易讀。指針和鑲貼時標均塗覆白色SuperLuminova夜光物料,在黑暗中散發明亮的綠色幽光。黑色橡膠錶帶覆有Cordura尼龍布料,綴以白色縫線,搭配微噴砂鈦金屬針扣,與深邃的錶殼相得益彰。
 

ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶配備灰色計時盤和測速刻度,與深邃的錶殼相得益彰。
 
ZENITHTIME TO REACH YOUR STAR

真力時激勵我們每個人心懷鴻鵠之志,砥礪前行,讓夢想成真。自1865年真力時成為首家具有現代意義的製錶廠以來,腕錶便伴隨著有遠大夢想的傑出人物實現改變人類歷史的壯舉——路易·布萊裡奧(LOUIS BLÉRIOT)歷史性地飛越英吉利海峽,菲利克斯·鮑加特納(FELIX BAUMGARTNER)創紀錄地完成平流層高空自由落體突破音障。
 
以創新作為領航星的真力時,在所有錶款中都配備內部開發和製造的非凡機芯。從首款自動計時碼錶EL PRIMERO,到計時精準度達百分之一秒的高精准度計時碼錶EL PRIMERO 21,以及通過一片單晶矽調速振盪器,革新30多個零件組成的傳統擒縱系統的DEFY INVENTOR腕錶,品牌始終致力於超越自我,不斷創新。自1865年以來,真力時陪伴著那些敢於挑戰自己並為理想積極奮鬥的人們,共同創造瑞士製錶業的未來。觸手分秒之真,就在當下。


ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶,建議售價8,400瑞士法郎。
 

相關文章

台灣百加得 #RaiseYourSpirits 與合作酒吧共同推出限量『Cocktail from Home』居家調酒包

020年最大的世界頭條,絕對是影響全球生活型態的Covid-19,雖疫情在台灣已快速回穩中,放假出門的人群還是不如以往的多,即便生活中有充足的口罩

HIGH COAST瑞典高岸 單一麥芽威士忌 最獨特的概念製作出的紀念酒款

我們一生中會遇到多少對自己特別有意義的數字? 生日? 學號? 年紀? 結婚紀念日? 考試成績? 或是車牌號碼?

為戲增重被稱「大叔」 零糖9%調酒成張孝全新寵! 演技爆發掀討論 張孝全透露入戲靠「他」

影劇男神張孝全主演之《誰是被害者》甫上映即掀起討論,為體現中年父親的形象,張孝全於拍戲過程中狂吃增重,一度超過90公斤,然剛接下三得利全新酒款

世界威士忌大賽再傳佳績 慕赫2.81攻占威士忌各界行家的心 展現來自斯貝賽區的榮耀

2020年世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)得獎結果出爐,慕赫2.81單一麥芽威士忌三支核心酒款包含12年、16年與20年表現亮眼,在「最佳蘇格蘭斯貝賽區單一麥芽威士忌

用路易十三至上對母親最根深蒂箇的愛

時間,是成就路易十三傳奇的珍貴原料:從一顆橡樹的種子,到一滴路易十三佳釀,需要歷經幾個世紀的時光。母親亦如同大地之愛,無私無條件的包容與付出。

因創新而生 EL PRIMERO新世代 CHRONOMASTER 2 腕錶隆重亮相 引領未來「芯」格局

EL PRIMERO是鐘錶史上最著名的機芯,對鐘錶愛好者而言並不陌生。甫過五十周年紀念之際,正是展示這枚經典機芯未來格局的良機,與同標

時下最in的宅品味,在家也能饗美食、品烈酒

餐酒搭配已成為時下品味人士的飲食習慣,尤其品飲威士忌的人越來越多,美食當前總不會忘記替琥珀色酒液留一個位置,通透酒體中無可比擬

慕赫2.81於舊金山世界烈酒競賽大顯鋒芒 三款核心產品共獲兩項雙金獎與一項銀獎

2020年舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)得獎名單揭曉,有達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)之稱的慕赫2.81單一麥芽威士忌三支核心酒款包含