【百問】世界上最長的汽車路線是從哪裡到哪裡?(中間不能坐船,也不能故意繞遠路)

這問題不好證明答案,只不過是理論上的。台灣的路絕對不是答案之一。南北全長400公里。所以我們應該尋找答案在於六個大陸上。請大家使用Google map。第一,澳大利亞大陸;世界上最小的大陸,而且它是唯一有一個國家獨占的大陸。駕車非常方便,沒有國境。我們選擇從澳大利亞西海岸的Perth到東海岸的Brisbane之路線。Google map告訴你:如果交通順暢的話,大概要開44小時的車,距離達到4300公里。澳大利亞

 

大家應該明白這問答的意思吧。是不是大家已經發現答案?非洲和歐亞大陸好像有串聯的路。因此,從非洲的最南部出發,車一直開到俄羅斯的最東部,那不是最遠的路嘛。非常遺憾,這就是錯!最大的障礙是運河;埃及的Suez Canal。該運河是世界最重要的國際海運航道,也是歐亞非三大大陸連接點。全長164(~190)公里,運河從地中海連接到紅海。雖然運河有幾個大橋和隧道,但我們不知道一般的車能否過去,所以暫視為"無通路"。

 

那麼南北美洲兩大陸是否連接在一起好像從北端跑到南端非常非常遠。但又是遺憾。中間有巴拿馬運河,全長80公里。這位置東西往來(南北往來)真不是簡單。而且,旁邊有Darien national park,基本上不讓你過去。

 

剩下的可能性就有歐亞大陸了。其西段應該是葡萄牙最西南的角落;薩格里什(Sagres),橫跨俄羅斯比較簡單,但西伯利亞很多地區沒有路,所以往南轉,能跑到朝鮮半島,靠!北韓不會讓你進來,所以這路線延伸到俄羅斯的哈桑(Khasan)。這全程應該是全球最長的開車路線。但沒辦法給大家證明,只能告訴大家,距離的答案請看下面的影片。

 


  

 

相關文章

【百問】踩踏煞車踏板時 發現腳感有點偏軟,請問會是什麼樣的問題?

通常煞車減速會出現腳感偏軟或制動力不足的主要原因,除了有長時間連續煞車導致來令片、碟盤與煞車油溫度過高而失效以外,煞車油管內是否有跑入空氣也是需要特別

【百問】每5000公里換機油是商人的陰謀嗎?不換油會怎麼樣?

換油的確是很多車商的收入來源之一,因此我們不得不懷疑換油的頻率需要那麼多。我們先了解一下汽車為什麼要換機油。機油的主要作用是潤滑,它可在引擎的金屬部件表面形成油膜,但使用時間一長,就產生金屬屑及(燃燒後的)污染物,最

冷氣空調的效率下降,除了漏冷媒及壓縮機壞掉以外,還有別的可能嗎?

其實漏冷媒大概只有初期的冷房效率下降有關聯,之後漏光後壓縮機根本就連作動都不會,因此你的效率下降可能需要看看,是初期還

用冷氣循環清洗機,做深層清潔,效果是不是真的那麼神奇?

你真的有個很好觀念,其實空調系統也是需要保養的,像筆者也都是會利用天氣較冷的時候,來去熟悉的店家做空調的保養,這樣一來就不用再夏天的時候跟大家一起在

開快車的時候把冷氣關掉,這樣除了阻力較小外,壓縮機也比較不會壞掉嗎?

你知道引擎的轉速是帶動壓縮機轉動的媒介嗎?不信你不要發動引擎,光開啟AC看看會不會中暑在車內,也因如此才會有人說壓縮機,其實或多或少都會吃掉一些引擎的動力,其原因

在冷氣出風口發現海綿屍體,強風一吹綿屑亂飛是甚麼原因?

我們都知道冷氣可以選擇風量大小外,要吹頭還是吹腳也都可以透過面板切換,而這些風道其實就在風箱內,有點像心臟有分大動脈還是小動脈一樣,只要把中控台整個卸除後

當我開始注重車子的外觀時,發現車門下有不少長長的刮痕,在我的印像中沒跟其他車擦撞,為什麼還會留下痕跡?

那有另一可能是「內輪差」造成的無意擦撞,原因是車子在轉彎時,厚內輪不是沿著前內輪的軌跡行駛,軌跡的偏差有助於順利轉彎。一般乘坐車的內輪差不易察覺,但在狹窄的巷

熄火發動後就發現音響壞掉了,完全沒有辦法開機,重新發動也都沒有辦法解決。

這個問題小編有遇過,當你覺得車輛完全沒有問題,卻突然天外一筆時,當下的心境鐵定會亂糟糟,車輛大量的電系系統都會有保護裝置,而這保護裝置就是為了這些系統,

出風口很冷啊!!但後座還是很熱是甚麼問題?

這個問題大概還滿好找到答案的,很簡單就是太陽照射下,隔熱紙沒有辦法提供有效的隔熱效果,或許是隔熱紙老了,也或許是隔熱紙的選擇錯了。太陽光的組成大致可分為