第三代堂堂發表 BMW X6


●更長、更寬、更扁
●搭載新世代電裝與駕駛輔助系統
●提供xLine、M Sport及多種選配套裝
 
●上市時間:預估2019Q4
●建議售價:未定

隨著X5大改款、全新X7的推出,最具BMW SAV代表性的車款X6也在這個月正式發表,大幅度調整的外觀造型依照近期BMW新車的設計風格,有著加大尺寸的水箱罩以及六角形燈框的LED頭燈,前保桿上的進氣口設計也相當霸氣,並且可以看見輔助系統的攝影機與雷達等裝備,而在M50i與M50d等車款上,水箱罩與後視鏡也採用了鈰金屬塗裝,另外一個有趣的選用配備則是具備發光機能的水箱罩。


儀錶板與中控檯的設計採用了新世代Luxury Class相同的概念,造型有著相近的神韻。

車身側面的輪廓保留了X6一貫的斜背式設計,車身尺寸則與前代車款接近,車長增加26mm、車寬增加15mm,車高則降低6mm,車側的鈑件則以曲面設計做出肌肉感,搭配車頂線條營造出非常運動化的風味,車尾部分則以多層次的線條做出寬扁的輪廓,尾燈則搭配輪廓做成L型,並且以LED作為光源;總體來看新車的造型比過去來得更具運動感。


雖然車高降低,但後座空間看來沒受到太大的影響。

中控檯與儀錶板的設計風格則與新一代的Luxury Class車款相似,駕駛者面對的是12.3吋的虛擬座艙數位儀錶,並且可依據喜好調整顯示的項目,位於中控檯頂端的多功能螢幕尺寸同樣是12.3吋,當然內建最新型的作業系統,並且具備觸控與手勢控制功能,甚至加上了無限軟體升級的機能;在音響部分除了標準的配置外,還可以加價選配B&W 3D環繞音響系統。


雙腎形水箱罩尺寸放大,加上主動開閉調節散熱,另外還可以選配照明。

座椅當然採用了真皮包覆,不過車艙內的面板與裝飾則依據xLine與M Sport兩種版本而有所不同,當然在正式開始販售之後,還會提供買家客製化的選項。標準狀態下的行李廂容積為580公升,把4/2/4分離式後座全倒之後,最大容積則可增加到1525公升。


上市初期動力僅有四種選擇,圖中為M50i。

在動力系統部分,X6上市初期將會推出四款不同的動力選擇,包括M50i(4.4 V8汽油)、xDrive40i(3.0直六汽油)、M50d(3.0直六柴油)與xDrive30d(3.0直六柴油)等四種動力選項,我們推測國內應會引進除了M50d之外的其他三種動力選項,並且搭配八速手自排變速箱,而為了確保車輛的運動性能,所有車款都會搭載xDrive四輪驅動系統以及電子懸吊。


輪圈提供了多種選擇,圖中為M Sport版本搭配的22吋輪圈。

在駕駛輔助系統以及主動安全防護系統部分,新車幾乎比照日前不久才在台灣上市的全新旗艦7系列,提供周延完備的安全防護,而根據總代理方面所提供的資訊,新一代的BMW X6將有機會在今年年底正式推出上市。


根據BMW方面提供的訊息,新車最快將會在今年年底於台灣上市。

相關文章

全新BMW M2 COMPETITION手排版 熱血登場 !

BMW M2 Competition自上市以來,便以強勁M式性能,點燃全球車迷的競速魂,今年為將駕馭體驗帶向另一層次,BMW台灣總代理汎德首次在台引進手排版本,於2019年限時限量生產,結合純正熱血的M Power與獨一無二的

SUV鬥神 BMW X2 M35i !

緊緻型SUV多半都是中看不中用的花拳繡腿?或是把SUV的S(Sport)丟一邊的忘本傢伙?我們這次試駕的BMW X2 M35i是個完全相反的典型,Sport優先,其他都擺在Sport之後!

小改升級 BMW 7 Series閃耀登場 !

小改款的BMW 7 Series終於在台灣正式發表,修改項目中最搶眼的莫過於面積加大40%的水箱罩,而在其他部分又進行了那些修改,有些什麼進化呢?接下來就來瞧瞧新一代旗艦的風采。

新挑戰者 BMW 8 Series Gran Coupe

大型四門Coupe級距再度加入新的競爭車款!全新的BMW 8 Series Gran Coupe將為這個級距帶來全新的戰火,以雙門8 Series為基礎進行開發而成的造型比其他競爭對手用四門房車硬改而成的四門Coupe更具魅力!

二姨駕到 BMW 3 Series Touring

對於我們這種現任的3 Series Touring車主,或是熱愛旅行風的消費者而言,看到全新G20的3 Series推出,心中唯一的想法就是Touring什麼時候會發表,經過半年多的等待,全新第六代、代號G21的3 Series Touring終於登場。更值得慶幸的是,

旗艦登場 BMW M8 Coupe / M8 Convertible

BMW即將在六月底舉辦的#NextGen中發表高興能旗艦M8,但有趣的是,BMW這次將會一口氣發表四款不同的M8衍生車款,不過這車的正式上市得等到今年年底,國內的上市時間預計會是在2020年的第一季。

BMW車主請注意!VANOS損壞+積碳油泥維修對策 !!

BMW VANOS是一套可變氣門正時的裝置,雖然可獲得性能與節能的雙重效果,但原車使用的原廠零件卻有致命的弱點,同時隱藏著日後引擎故障的禍因,不想半路拋錨的話,一定要看完這支影片。另外,缸內直噴引擎常出現的歧管積碳油泥的問題,這部影片也會有精闢的介紹。

縮小版X7 BMW X1 Facelift

當我們還沉浸在X7那霸氣到誇張的外型時,BMW用全新的X1小改款告訴我們,以後這就是BMW家族化的樣貌。

【速報 圖片集】 全新大改款BMW 1 Series正式曝光

全新BMW 1 Series正式發表,先來賞圖,後續內容隨即奉上!