吾自發光 BMW X6 xDrive 40i M Sport(上) !

如果你和我一樣,對於斜背的SUV嗤之以鼻,認為它們只是為了賺錢而生的商品,那麼在體驗過全新第三代X6之後,這些根深蒂固的想法,或將成為曾經的不諳世事,因為X6真的夠強,甚至可以消彌心中對它的偏見,X6所散發出的光芒,無論抽象還是真實,都無比耀眼!
 
●建議售價 385萬元
●上市日期 2019年12月
●平均油耗 10.3km/L
●原廠保固 三年不限里程
●討喜之處 跑格休旅集大成
●遺珠之憾 停車需謹慎
 
就如同BMW X5開啟了豪華休旅車的時代,X6同樣開創了斜背SUV的先河。早在2008年的北美車展,BMW就率先推出了融合Coupe與SUV的第一代X6,當時市面上完全沒有和其同款的車型,不僅對業界帶來強烈的震撼,也代表BMW強悍的創造能力。時序進入現在,只要是豪華品牌,都有正統SUV與斜背的雙生車款,能有如此百花爭鳴的盛況,抑或是亂象,X6肯定是始作俑者。如今這款別開生面的Coupe SUV,已正式推出第三代車款,代號G06的X6在國內正式上市。

再創潮流

還記得當初許多消費者,對於BMW的新車總是很有意見,其中最大宗的酸言酸雨就是針對新車的造型,總是有改和沒改一樣,確實在F世代我們並沒有看到太多的新意,但進入G世代後的BMW,無論車輛的內、外觀都有著大幅度的進化。作為本次主角的大改款X6,在外觀上不僅和舊款車型有著極大的差異,就連和採用相同底盤打造的雙生車X5,都有著許多不同之處,不僅可以看出原廠設計師的用心與重視,畢竟多開一組模具,都代表了成本的增加,由此可以看出X6實為相當有「誠意」的車款。
 
車頭外觀X6和X5最大的差別,絕對就是水箱護罩的差別,而此處也是X6在車頭最吸引人之處。有別於X5曲線相對圓滑的水箱護罩,X6則是採用了相當銳利的角度,刻意將水箱護罩將兩側拉伸,如此一來可以創造出更為寬體的視覺效果,對於強調運動感的X6,無疑是非常加分的項目。除此之外,更重要的是BMW特別替X6在水箱護罩內緣加入了LED燈光飾條(需選配),創造出自發光的效果,夜晚看去吸睛度超群,更是業界首創,有種說不出的帥氣與虛榮感受。
 
至於車側,X6的車頂線條經過B柱後便開始迅速下切,倘若只看窗框,真的會有四門Coupe的錯覺,搭配尺碼相當大的尾窗,以及整合於尾門上的小片尾翼,強烈跑格油然而生。尾燈部分也是X6的亮點之一,採用了細長的LED光條帶出寬體感受,幾乎目前所有BMW偶數系的SUV,都是採用相同的設計理念,和正統的奇數車款的雙層式尾燈,呈現截然不同的風格。由於我們所試駕的車款為40i M Sport車型,因此全車也標配了M款空力套件、M款輪圈、M款擾流尾翼、M字樣車側銘牌等專屬配備。


第三代X6外觀變化幅度相當大,即便車頭都和雙生的X5有所不同。


從B柱後開始向下的車頂線條,是X6最漂亮的曲線,但多少會影響車內空間。


車尾換上了新世代的光條式尾燈,整體設計充滿跑格之餘也一改舊款車型較為臃腫的視覺。


自發光的水箱護罩是BMW為X6首創,在夜晚真的讓人想不注意都難。
 
品味細膩

相較於外觀上的大刀闊斧,X6在車艙的布局和X5則是在於細節有所不同。首先由於是M Sport車款,因此原廠換上了黑色車頂篷,搭配M款跑車方向盤,讓整部車充滿跑格。而整部車內裝最吸引人的地方,個人認為是鋁質格紋飾板,以及頂級水晶中控套件的組合,不僅大大抬高了整部車的視覺質感,就連觸感也無與倫比。至於車載系統方面,X6搭載的是品牌最新的iDrive 7.0,由兩個12.3吋的螢幕組合而成的虛擬座艙,使用上非常直覺,功能也極其強大,無線Carplay與Qi無線充電面板的組合更是絕配,保證用過就回不去了。
 
除了超群的車艙質感之外,BMW也相當重視智能駕駛的環節,因此X6也支援智能緊急求助、遠端遙控、旅程諮詢秘書、即時路況等功能。同時,也將目前品牌所有的主動安全、駕駛輔助系統全數標配,包含常見的AEB、BSM、RCTA等功能之外,更具備了全速域的ACC、車道置中功能的LKA,足以達成Level 2半自動駕駛,不僅功能完善,使用上的直覺度也非常高。


車艙使用了雙螢幕的iDrive 7.0系統,並使用了鋁質格紋飾板增添質感。


雖然標配Qi與無線Carplay,但iDrive 7.0我認為更為好用直覺。


12.3吋的數位儀錶提供豐富資訊,中央的車輛監控就連大小車都能夠完美分辨。


由於試駕的為M Sport車款,M款專屬跑車方向盤自然也是標準配備。
 

吾自發光 BMW X6 xDrive 40i M Sport(下) !

▲X6夠帥夠豪華,更重要的是操控夠強悍。
 
空間足矣

隨著世代更迭,第三代X6的車身尺碼也更為壯碩,雖然在流線的外觀造型下,有著修飾身形的效果,但骨子裡,這仍然是一部將近5米的龐然大物,因此車內空間的表現,自然無需多作懷疑。目前國內X6全車系皆標配Vernasca真皮跑車座椅,不僅具備電動腰靠與記憶功能,就連頭枕高度也採用電動調整,給人豪華品牌該有的尊榮感受。除了尊榮之外,此張跑車座椅的包覆性、支撐性也相當出色,在激烈操駕時便能感受到它的強大。


目前X6全車系都標配此張跑車座椅,觸感與支撐性都是一流。
 
後座部分應該是X6較受拘束之處,畢竟受限於Coupe Like的車頂線條,讓頭部空間沒有X5來得開闊,以筆者185cm為例,坐進後座後頭部剛剛好微微碰到頂篷,不過好在腿部空間非常寬裕,因此坐姿可以調整的幅度不會受限,相信對於大多數國內消費者來說,此等後座空間已然足夠。最後看到X6的行李廂,一體式的尾門採用電動啟閉,行李廂的深度極長,寬度也不在話下,擁有出色的平整性,以及雙層式的設計,增添機能與實用性,至於高度方面,斜背車款就請各位讀者不要抱有過多的要求與妄想。


後座擁有無與倫比的腿部空間,頭部則受限於造型有些侷促。


行李廂空間有著出色的深度與寬度,高度就不要過於苛責。

突破常規

SUV雖然貴為近年最受歡迎的車款,且沒有之一,但仍然有一群人對於這種大尺碼的休旅車相當感冒,最主要的原因就是過高的重心、太重的噸位、極大的尺碼,上述的三個因素都不利於優異的操駕,而我正好也是感冒的其中之一。本次試駕的主角X6,車長超過4米9、車高將近1米7、車重高達2噸以上,都正好符合這三項不力因素,但在開過X6之後,這些我們習以為常的常規慣性,都將被推翻。
 
目前X6僅有兩種動力單元,分別是40i的3.0直列六缸渦輪增壓引擎,還有性能擔當M50i,配置4.4升V8雙渦輪引擎,而我們本次所試駕的為40i車款,更是M Sport版本。在高速公路馳騁,X6 40i擁有的340hp/45.9kgm最大動力相當充足,搭配運動化八速手自排變速箱,讓加速的感受非常彭湃,幾乎在任何狀態踩下油門都有超出預期的動力湧現,即便搭載了xDrive四輪驅動系統,也不會感到有過多的動力損失,轉眼間就超速的加速能力,在體感上卻像是隨意漫步,高速穩定性確實相當了得。


B58引擎可以說是目前市面上調校的最接近NA的引擎。


水晶中控質感依舊,更重要的是八速自排變速箱無可挑剔。
 
高速路段當然是SUV的強項,將場景轉換至山道,才是真正考驗X6的時刻。首先要提到X6的懸吊設定,應該是讓本車有著超乎常人戰鬥力的主要功臣,即便避震器行程相當長,車身在彎道的動態也相當穩健,在進入彎道時可以很明顯感受到M款跑車化電子懸吊擁有出色的支撐性,整部車的側傾抑制非常得宜,車頭幾乎沒有太激烈的下沉,方向盤轉動起來則是標準BMW的調性,重手程度適中,指向性精準,四輪驅動系統對於循跡性則是有著不小的助益,都讓X6可以一氣呵成的通過彎道。在整體的操駕過程中,轉向不足的情況鮮少發生,車尾也都處於一個非常安定的狀態,雖然和大多後驅的BMW相比,少了一點點刺激的樂趣,但就以SUV的標準來定奪,X6已經堪稱是同級最佳的選手之一。


M Sport車款標配了20吋鋁圈,試駕車款則選配了更殺的21吋式樣。


X6的操控幾乎顛覆了SUV的三高慣性,強悍的過彎能力就像一部超大的掀背車。
 
試駕感言~夠水準更夠誠意
如果你喜歡SUV,又不想犧牲操駕,那麼X6強悍的動態表現相信肯定會滿足你的需求,更重要的是本次試駕的40i M Sport車款僅比一般版本多了20萬元的售價,卻有整套M Package,絕對值得入手。