引擎是不是愈冷愈好?

其實透過加大水箱、低溫水龜或是低溫風扇開關都是降低溫的選擇,而當然如果這3寶全數上身後,冬天相當有可能發生溫度太低的可能,讓ECU判讀錯誤,判定引擎維現在正處於冷車狀況,使得怠速都會維持在1000rpm左右造成油耗增加的情況。

而現在的新車都已經可以透過ECU的改寫,來針對改裝幅度做風扇的開啟時機設定,這樣其實就已經能有相當不錯的降溫功效,冬天也不會有降過頭的可能,如果車輛屬於沒有OBD2的老車,目前也有很多外接式的風扇控制器,透過簡單的配線就可完成安裝,並且螢幕上的溫度顯示也能當作水溫表的功能使用,最方便的地方就在於車主可以隨時選擇風扇的介入時機,甚至比ODB2撰寫還要來的更加方便。

原廠O2要價不斐,直接改裝電腦將O2功能關閉不就能省下這個費用?

O2的功能對於車輛的「噴油量」是相當重要的關鍵,先從電腦上與轉速來說,一般車輛在怠速時電腦會透過O2回饋的訊號,使得每一毫秒「空燃比」都在變化,而到達某一轉速區域後,空燃比就會朝向最佳空燃比去接近,這個流程就是原廠車賦予O2的一個重要功能,因此O2的檢測可透過回饋電壓來判定,如果回饋電壓變慢那就表示O2功能下降,直接影響噴油的精準性造成不必要的油料浪費,也因此正廠品的價格都不便宜,O2建議的更換時間約是新車出廠5年或是8萬公里以上,O2也會因為排氣溫度的影響生命週期,像是排溫較高的渦輪車則是較容易消耗。

 

店家建議你的做法在賽車上相當常見,但如果關掉低速O2修正功能,僅提供最佳空燃比讓電腦不斷去接近,那你在市區的油耗就會相當可怕,並且天氣或是海拔高度的改變,都會讓引擎反應大打折扣,筆者是相當不建議這樣做。

更換皮帶時可連同水泵浦一起可省一次工,請問水泵浦為什麼要更換?

由於水泵浦多半是利用皮帶驅動,加上水泵浦皮帶是與引擎凸輪軸、曲軸等皮帶共用因此很多技師都會建議車主一次工,免得日後夜長夢多。

而水泵浦會不會壞?這個問題小編喜歡用老車與新車作為分水嶺,新車多半採用環保材質,原廠都建議在10萬公里前後進行更換。而老車就沒有這個問題,多半還是採用鐵質製品,但!!許多車主習慣水箱沒水就加水,而這個加水動作就等於是慢性自殺,水並沒有水箱精具有防鏽的功能,時間一久就會造成水泵浦葉片鏽蝕,最後導致卡死無法確實讓冷卻液體流動,再來新舊車都會有橡膠墊片老化的問題,引擎的高溫使得膠條硬化最後導致漏水也是時常可見。