Subaru Levorg(VM型)FA20DIT心臟入替 淨馬力上看305hp境界!!

雖然說Levorg 2.0版本會海外輸出的傳言沸沸揚揚,但只要是車子沒有抵台的一天都是空談,不過Protune Engineering早已將FA20DIT植入實踐在兩台車上了,除了自家的展示車,另一輛則是天天在路上行駛的道路用車,而植入這具引擎後就等於無敵!? Protune Engineering表示一切都還只是開端,很多東西也都還在學習,這就是改裝帶來的樂趣。

 

文/蘇祺文 圖/顧宗濤

協力/Protune Engineering/跑騰動力工程

 

動力:

WRX FA20DIT移植

Protune Engineering芭蕉

Protune Engineering風派+當派(63mm)

Protune Engineering鋁合金進氣管路

Protune Engineering ECU撰寫

K&N Typhoon進氣系統

WRX集氣箱移植

藤壺中尾段 

Aquamist HSF4水噴射

 

冷卻

Protune Engineering集風罩

Koyo CVT冷卻器

Koyo 機油冷卻器

IAG EGR廢除套件

廢油回收桶

 

車身&底盤

Protune Engineering副車台襯套

Perrin變速箱腳強化座

Summit引擎室拉桿含強化煞車總泵頂桿

Summit後下撐桿

KW Race Comp特調避震器

Enkei PF-M1 18吋輪圈

Protune Engineering客製化對向6活塞卡鉗+355碟盤

K-Speed後來令片

 

內裝&外觀

LIBERAL碳纖維水箱罩

LIBERAL三片式碳纖維下巴

LIBERAL碳纖維下側裙

LIBERAL碳纖維尾翼

LIBERAL碳纖維後下擾流

LIBERAL三合一後視鏡蓋(日行、方向、照地燈)

Recaro SPG-PP桶型座椅

 

這樣的海外輸出版

     速霸陸你對得起車主嗎!?

大家都知道Levorg基本上可分為「日本式樣」&「歐洲式樣」兩款式,而歐洲式樣也就是所謂的海外輸出版本,2013年在東京車展中,Subaru(舊名:富士重工)社長「吉永泰之」先生首次發表了一輛,「針對日本市場」所開發的一款車種,並非全球戰略車型,因此導致有所謂的日規及歐規兩種不同款式的產生。

 

 

與過去的Impreza有著很大的不同,過去可能就是紅頭與白頭的差異,不過Levorg這兩個版本都搭載了DIT缸內直噴渦輪增壓引擎,不過排氣量上卻有著明顯的差異,日規2.0升與歐規1.6升這看似只有400c.c.的不同,卻在動力數據上有著天壤之別,日規Levorg上的FA20 DIT,可擁有300hp/40.8kgm的最大動力數據,反觀歐規所搭載的FB16 DIT,卻是僅有170hp/25.5kgm的數據表現,先天上體質的差異造就了這130hp/15.3kgm的不同。

 

 

雖然海外輸出版的可能現在沸沸揚揚,Levorg FA2.0DIT也出現在紐西蘭,但還是跟日本相同為右駕車款,至於左駕車款到底甚麼時候會出現,任何都不敢掛保證。

既然要等,Protune Engineering團隊則是早就決定要自己來,基本上FB16DIT及FA20DIT的大小是沒有太大差異的,引擎腳的位置也全數相同,也就是說只要引擎吊起來後,再將FA20DIT放進引擎室內鎖緊,就已經是完成了三分之一的工程。

 

 

另外傳動系統的部分也是意外的相容性極高,FB16DIT上代號TY580的CVT變速箱獅頭大小剛好與FA20DIT相同,也是直接鎖上即可搞定,至於要移植WRX的CVT變速箱,則是因為本體較長的關係,需要切格到車台因此作罷,而這兩具變速箱的寬度沒有太大差異,推估內部的普利可能是相同料號,至於長度可能就是一些中央差速器設定上的差異吧。

這具就是WRX上所搭載的TY690 CVT變速箱,可看到前半段兩顆普利外,中後段則是離合器及中央差速器的位置,如果以大小來推估,WRX與Levorg的尺寸應該部會差異太大,至於離合器大小及中央差速器規格,就會有些許不同了。

 

全區域曲線UP!!

     400c.c.的魅力無法擋

增壓值小幅提升

     305hp/37.43kgm絕對好用

首先看到移植FA20DIT之前,小編想要先來回顧一下FB16DIT的能耐。DynaPack上測得原廠FB16DIT數據僅有126.72hp/18.36kgm,現在我們直接跳到最緊繃的Stage.3,蓋瑞特GT2259S A/R0.6 WRX原廠渦輪機更換,搭配水噴射注入後,1.4bar可榨出可壓榨出227.18hp/27.09kgm的輪下馬力(283.9hp/33.86kgm淨),這樣的出力更是已經超越原廠WRX CVT的180-185hp輪下馬力了。

 

 

當然作為一家專改Subaru車系的店家,更不可能只是單純的將FA20DIT植入而已,Tune換上自家製的芭蕉,搭配63mm的風派及當派,另外為了保持進氣量的均衡,也將最容易影響進氣量的塑鋼進氣管路更換成鋁合金材質,並且在進氣端加上集氣效率更好的鋁合金集氣導管,K&N Typhoon進氣系統除了迷人的香菇頭吸氣聲外,鋁合金的隔熱罩也是K&N的小貼心。

 

 

引擎電腦當然連同更換上WRX ECU,不過因為上述的CVT部分,還是採用Levorg的TY580系統下,Tune目前對於該變速箱的經驗來說,最大扭力還是以維持在輪下出力30.0kgm左右為主,雖然這具FA20DIT輕鬆就能突破不過在尚未累積更多數據下,這輛Levorg則是小幅將增壓值由原廠0.8bar提升至1.0bar,在近排氣效率的提升下,最後獲得不錯的244.17hp/29.95kgm輪下輸出(305.2hp/37.43kgm淨),而這400c.c.帶來的優勢更是低速扭力的反應,雖然目前礙於變速箱的極限數據累積不足,Tune也表示自家的展示車也會在近期嘗試釋放更大的扭力,希望能有機會將扭力區塊帶到32kgm的輪下表現。

FA20DIT的植入在硬體措施上是完全沒有問題的,引擎腳及變速箱獅頭通通與Levorg相同,Protune Engineerin也針對近排氣效率及耐久度做提升,目前最大增壓值也才較原廠多出0.2bar而已,基本上就已經是相當夠用。

Wen試駕真心話大冒險

幾年前Levorg剛上市時,小編就對那外型及五門車體感到相當有興趣,不過實際試駕後發現原廠FB16DIT雖然尚可接受,但無法提供即時的超車動力,這次Protune Engineerin換上了FA20DIT,雖然礙於變速箱的對應,目前撰寫的方向算是相當保守,不過市區內踏下油門的回應是相當正面的,就算是用I模式(0.8bar)開起來依舊沒有任何扭力不足感,當然切換成S模式(1.0bar)後,輕點油門40-120km/h加速幾乎是沒有任何感覺就完成。

LIBERAL專為Levorg推出的三合一後視鏡蓋,將日行燈、方向燈及照地燈整合在一體內,不過因為多了滿多功能,因此配線上需要約40分鐘左右。

LIBERAL除了推出前三片式下巴、水箱罩及側裙外,小編最感興趣還是這組全覆式後下擾流,與很多市售裝飾用產品不同,LIBERAL堅持延伸到備胎下方。

Aquamist水噴射是原本過去FB16DIT時所安裝的,以目前的設定來說,幾乎僅有發揮引擎的1/3不到的潛力,因此水箱內也僅使用純水,來做卻燃燒室降溫的動作而已,無需做任何點火提前的動作。

 

Protune Engineerin ECU撰寫後,依舊保有方向盤上的「I」及「S」的切換功能,不過由於排氣量的提升,不管哪個模式都較過去1.6L來得更加有感。

這套對向6活塞至動系統相當犀利,小編一開始還不太習慣這樣的力道,不過大約10分鐘左右就已經可以習慣該踏多少深度,只要抓準特性基本上給多少深度就有多少力道。

★FB16DIT Stage.3(藍線) Max Power:227.18hp/6699rpm、Max Torque:27.09kgm/4094rpm ★FA20DIT Stage.1(橘線) Max Power:244.17hp/6798rpm、Max Torque:29.95kgm/3227rpm 這個馬力圖就能看出排氣量上造成的差異,馬力及扭力的豐富度都是更上一層樓,前段的扭力釋放點(2000-4000rpm)更是有著天朗之別,這也是造就這輛車在市區駕馭上能夠如此輕快的主因。

Subaru Eyesight 壓軸登場

文/徐永先

●日本原裝主動安全備配
●前後左右完全防護
●首波搭載於 Legacy、Outback
在2018台北車展前夕,Subaru搶先向媒體展演了最新導入國內的Eyesight主動安全防護系統,這套系統標榜了六大安全配備,包括了預防碰撞自動煞車PCB、主動車距控制巡航ACC、預防碰撞油門控制PCTM、前車駛離警示LVSA、車道偏離警示LDW、車道偏擺警示LSW,感受Subaru更為精進的安全科技。

Eyesight系統使用了車上多個攝影鏡頭進行偵測,和歐系車廠使用雷達與攝影機並行的方式有些不同,原廠表示這樣可以更為清楚的辨識道路狀況。實際體驗ACC系統,跟車的距離、車速都可以一併進行調整,系統作動的反應也非常靈敏,基本上只要將系統設定完畢,就可以放心地將車輛交給電腦控制,不過由於Eyesight並沒有車道維持的功能,因此我們還是得手動控制轉向。除了ACC之外,我們也測試了預防碰撞煞車系統,這套系主要針對前方車輛突然停止,或是突如其來的行人,如果我們與前方車輛速差小於50km/h,Eyesight便會發出警示,如果駕駛者還未有踩下煞車的動作,那麼車輛便會主動開始制動,並將車輛完全煞停避免危險。

▲ACC算是Eyesight的重點項目之一,系統作動相當靈敏,使用設定上也非常容易操作。
Eyesight系統對於Subaru可以說是補齊了原先主動安全較弱的環節,此系統經過反覆測試後的成熟度也相當高,相信對於注重行車安全的消費者,有著相當大的吸引力。
▲Eyesight也有導入後方來車煞停的功能,讓我們停車更為安全。

台灣躍升全球SUBARU第六大市場

  2017年度SUBARU台灣意美汽車在品牌四大核心科技-「BOXER水平對臥引擎」、「SAWD對稱式全時四輪驅動系統」、「SGP全球模組化底盤」以及最新發表的「EYESIGHT智能駕駛安全輔助系統」全面到位的加持下,以總銷售量7,868台創造在台新銷售紀錄,並強勢宣告SUBARU品牌連續九年銷售正成長。同時,所屬新加坡意美汽車集團也同步宣告2017年度集團SUBARU銷售創下24,000台的歷史新紀錄(註一),展現作為亞洲地區獨家代理商堅決發展並深耕亞洲市場的信念。

  SUBARU台灣意美汽車憑藉著卓越的年度銷售佳績,不僅成為意美汽車集團重點市場之一,更在SUBARU全球近100個代理經銷國家中,躍升為第六大市場(僅次於美國、日本、加拿大、澳洲與中國等五大市場,註二),豐碩銷售成果突顯出台灣意美汽車在台深受廣大車迷及消費大眾的愛戴,以及SUBARU品牌的獨特卓越魅力!



註一:意美汽車集團(Motor Image Group)為SUBARU汽車在新加坡的獨家代理商。1986於新加坡設立總部開始營運,30年來,意美汽車集團已獲得SUBARU車款在中國南方、香港、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國、柬埔寨、越南、印尼等亞洲市場的獨家代理權。

註二:SUBARU全球主要市場銷售資料如下

全球總計1,060,000

美國648,000

日本177,000

加拿大55,000

澳洲53,000

中國31,000

台灣7,868