2018年第三季「進口」導入?全新八代Toyota Camry

在2018年對於國內和泰汽車來說,除了將帶來小改款的Yaris以及Vios之外,相信最主要的重頭戲就是八代Camry的推出了。但問題來了,全新八代Camry將會以何種方式推出呢?是繼續國產化還是進口導入呢?這問題試著詢問和泰汽車,但答案可想而知是三緘其口不能說!不過據最新消息指出,新一代Camry有極大的可能將改採進口方式導入,且車型是鎖定在搭載2.5L Hybrid引擎動力的油電車款,甚至預估售價會落在140萬元上下。不過仍有一說,除了以進口方式販售新Camry之外,現行的國產版Camry仍將會持續販售一段時間,以生產入門2.0升車型為主,以供營業車或租賃車使用,因此也就是說未來將採取進口與國產雙軌並行的方式來販售。只可惜在今年的台北車展上並未能見到全新八代Camry的身影,不過可以確定是未來導入國內車款的造型就是圖片所示,因為新世代Camry在原廠的規劃下,無論是美規、日規、歐規或中國版,外型幾乎已經都長得一模樣,至於是否會標配10具氣囊、TSS安全防護系統等更詳細的資訊,相信在明年和泰汽車的媒體春酒上應該就會有更明確的答案。 
 

600hp的C-HR R-Tuned 我覺得可以!!

 

Toyota C-HR雖然在跨界休旅車界內擁有運動化的外觀,不過這輛車並非每個人看到都會為它感到興奮,其實最主要的原因,來自與那具僅有144hp最大出力的引擎,及扭力受限的CVT變速箱,對於改裝族而言,這輛車大概就只剩下改帥、開不快的功能。
 

尤其是北美熱愛改裝的粉絲更是瘋狂,這樣的事情絕對不允許發生,因此R-Tuned則是背負起此重任,這輛代號DG Spec的C-HR,則是透過引擎及變速箱的更換獲得更大的潛力,再全數施以強化提昇下,終於獲得符合該樣貌的性能產生。
 
引擎蓋下方的心臟部分也不是甚麼新東西,是搭載國人較熟悉RAV4上的2.4升「2AZ-FE」引擎及五速手排變速箱,這具引擎在VVT-i輔助下,最高規格的出力來到170hp/22.8kgm的水準。在下半做全數鍛造化,及搭配鈦合金氣門的強化,GCG製的渦輪機雖然型號不明,不過在1.6bar條件下可擁有600hp的最高出力。這個動力與過去搭載VR38DETT的Juke-R在伯仲之間。
 
五速手排的設定僅能維持前輪驅動,不過在OS的多片式離合器及LSD輔助,C-HR R-Tuned依舊能在2.9秒完成0-96km/h的加速,已經納入Toyota世界最速SUV的神主牌內了。
 ▲在OS的多片式離合器及LSD輔助,雖然只是前輪驅動設定,C-HR R-Tuned依舊能在2.9秒完成0-96km/h的加速。

C-HR R-Tuned施以改良的部分絕對不僅僅是動力系統。制動系統也是徹底升級,前輪換上Brembo Race專用對向4活塞卡鉗,搭配上355mm雙片式碟盤,必且4輪接搭載外掛式氮氣瓶的專用避震器,輪胎尺寸也直接升級到4輪275/35R18的規格,而那個固定在車台上的尾翼,在時速161km/h時可提供136kg的下壓力,讓這輛車擁有更高的彎道性能,內裝部分也全數賽車化,防滾架及桶型賽車椅全面守護人員安全。
▲很可惜Toyota UK其實並沒有打算,推出C-HR R-Tuned市售車版本,因為對於收益效應並不大。


▲內裝部分也全數賽車化,防滾架及桶型賽車椅全面守護人員安全。
 
不過很可惜,這輛車與Juke-R有一點不同,那就是Toyota UK其實並沒有打算,推出C-HR R-Tuned市售車版本,因為對於收益效應並不大,加上這輛車的改裝是由社外集團所操刀,因此總總因素下並沒有對外有任何報價行為。
▲如果Toyota UK不賣,反正是社外改裝的,那就找社外來購入不就好,反正改成這樣就算原廠販售,也不可能掛保固給消費者。

1994 Top Secret Toyota Supra V12 全球唯一V12牛魔王

 
 影片來源: VIDEO OPTION CHANNEL
 
在2018年東京改裝車展中一併舉行的「BH AUCTION」拍賣網商品,就是大家熟習由Top Secret(大西瓜)所打造的Supra牛魔王,這輛車可不是什麼千匹牛可以媲美的驚異程度,這台車大概也是全世界唯一的V12引擎換裝的牛魔王。
 
提到V12引擎總會讓人聯想到法拉利或是馬汀,不過打造這輛車的永田社長則是並沒有如此世俗,反倒是用上日本唯一一輛搭載V12引擎的高級房車「Toyota Century」,而這具引擎則是由Toyota自行開發,代號為1GZ-FE型5.0升V12自然進氣引擎,原廠最大出力則是僅有285hp/5200rpm、46.9kgm/4000rpm,因此永田社長替該車取名為TS8012V,也就是Top Secret Jaz80 V12引擎的縮寫。

▲這個就是Toyota Century,以及Toyota唯一一具自行開發的代號為1GZ-FE型5.0升V12自然進氣引擎,原廠最大出力則是僅有285hp/5200rpm、46.9kgm/4000rpm。

而永田社長會選擇V12引擎,其實就是受到好友「灣岸千葉君」的影響,在一次灣岸夜跑時候,千葉君則是開了一輛法拉利來應戰,那高亢的排氣聲浪就深深烙印在永田社長腦中,種下V12引擎植入的契機。
 
▲受到好友「灣岸千葉君」,一次灣岸夜跑時開了一輛法拉利來應戰,導致永田社長執意V12引擎植入的最大原因。

大西瓜將引擎剖開,首先針對活塞及連桿日後渦輪化的方面進行強化部品更換,並且一邊6汽缸排氣出口下方,塞入一具HKS製GT2835渦輪機,並且施以NSO(亞酸化酵素)的噴射輔助,最大動力上看943hp,並且擁有103kgm最大扭力表現,當然很多人會問,這樣的出力表現2JZ甚至更容易達到,不過多汽缸的動力重疊時間較短,尾勁的加速綿密感,及排氣聲浪都是2JZ無法達到的。變速箱部分則是透過CNC獅頭,維持Supra的原廠6速變速箱,並且搭配特製終傳來讓尾速得以延伸,最後穿上SUPER G-FORCE全車空力套件,從車頭望去還真的難以辨別原車為何車種!?
▲在透過肚內機構組織的強化後,大西瓜塞入兩顆HKS GT2835,及NOS(亞酸化酵素)的注射下,讓這具1GZ-FE引擎擁有943hp/103kgm的最大威力,是原廠設定的3倍能量。 
▲內裝部份永田社長的訴求就是原廠,電動窗到冷氣音響通通不能少,排檔頭下方的變速箱則為Supra原廠6速本體,齒輪都不強化也能在4位數動力條件下稱職演出。

▲最大增壓值其實僅有1.3bar的設定,最高速度也能從Defi Cluster-01中顯示數據來讀取。

▲煞車系統雖然採用的是GReddy的制動系統,不過這些全數都由台灣廠商所打造,至於是哪一家!?相信有在玩車的人就會知道。

▲SUPER G-FORCE這套空力套件,大概就剩下側面可以看出此車原型為何車種。

看完了上述後可知道TS8012V是一輛,在全世界改裝界具有特殊意義的一輛車,而這輛車雖然不是永田社長打造過動力最強的車,不過該車還是在2008年時,在Pista di Nardo 內跑出358.22km/h的自我最速紀錄。