GLA的對手又多一台了!! Lexus UX預計日內瓦車展登場

在前年巴黎車展上,Lexus展出一部名為UX的概念車。UX Concept從外到內都相當科幻感,不僅車門採用對開設計,內裝更以鏤空座椅、3D投影顯示幕為號召,可說是噱頭十足。

在年初台北車展時,UX Concept也悄然現身會場,但你可別以為該車離量產還很遠,因為即便網路上還未出現測試車的間諜照,但據了解這部Lexus最入門定位的小型LSUV在不久後就要亮相,首演場合很有可能是今年3月的日內瓦車展。目前Lexus已經在美國註冊了UX 200、UX 250和UX250h等車名,相信能為Lexus原本就相當強勢的SUV家族如虎添翼。車廠透露UX的建議售價會在3萬美元以上,坊間推估將略低於主要對手Mercedes-Benz GLA的3.3萬美元,至於台灣何時能發表?和泰汽車已經對外公佈,導入時程將會在今年的第四季。
 

LEXUS微電影「扳手」熱映,五天突破200萬次觀看

  LEXUS最新品牌微電影「扳手」甫上映便榮獲好評,上線時間不到一周,觀看數已突破200萬次,溫馨卻不落俗套的祖孫情,勾出多數網友與阿嬤相處回憶而深有共鳴,讓不少網友主動分享。

  「扳手」敘述年少輕狂的少年阿弘,在歷經種種曲折後,終於體悟阿嬤無可取代的愛。而扳手由竇智孔及王滿嬌兩位實力派演員詮釋出祖孫最真實的情感,透過導演細膩的捕捉及量身打造的電影配樂,催淚程度不在話下。有網友留言,看扳手就像在回憶當年叛逆的自己,血氣方剛的阿弘就是自己最真實的寫照,祖孫之情也令人動容,尤其是過火爐的劇情,流露阿嬤所有的包容與期待,阿嬤單純的相信,阿弘所有的災難都會因過了火爐而煙消雲散,令眾多網友濕了眼眶;此外,竇智孔也表示此次的演出機會令他印象深刻,不但深受阿弘的經歷所感,更讓他從角色中重新認識自己。

  LEXUS期望透過故事的傳遞,讓大家更能體會祖孫之間情感的綿密以及阿嬤無悔的付出,阿嬤每一次的彎腰請託,都是對孫子情感最深蘊的溫柔和愛。而扳手,原只是冰冷的工具,如今透過LEXUS微電影的傳遞,而變成一個有溫度的象徵,LEXUS品牌微電影「扳手」,所創造的感動,正是我們極力想傳達給社會大眾的態度和意念,LEXUS不只是創新設計與工匠技藝,努力、積極並堅持不懈的職人服務也一直是LEXUS引以為傲的精神。LEXUS透過微電影說故事,深深刻劃細膩情感、層層交織動人情節,傳遞最樸實之感動。

神戶鋼鐵品質調查 豐田集團最終說明

   針對去年10月神戶製鋼造假原料數據一事,本公司代理銷售品牌TOYOTA及LEXUS之製造母廠日本豐田汽車於1/17下午發佈一聲明說明其最終調查結果,重點內容摘要如下:

   我們對於此次事件對TOYOTA及LEXUS消費者造成的不便與擔心感到遺憾。

   關於日本神戶鋼鐵公司(Kobe Steel Ltd.)公布其對車體使用原料的不當行為,豐田內部緊急地調查此事對TOYOTA及LEXUS車款的影響。2017年10月我們已公布其鋁鈑對車輛品質並無影響,而本次則公布其他材料之調查結果。

   我們依神戶鋼鐵公司(Kobe Steel)所提供之資料檢核向其採購之非鋁鈑原料,確認我們車輛的品質與表現,皆符合豐田內部標準。

 

<可能受數據偽造影響之材料及對TOYOTA及LEXUS車款之影響>

   豐田集團(TOYOTA及LEXUS)一向將顧客的安全與安心列為首務,我們將持續致力於提供最完善的品質給消費者。聲明稿原文網址請見: 

https://newsroom.toyota.co.jp/en/corporate/20675043.html