想撿便宜來這裡就對了 UP GARAGE

玩車的人都免不了上上日本雅虎的拍賣,大家喜歡買日本的中古貨有幾個原因,那就是日本人對於產品的保存相當注重,狀況的好或不好都願意在網路上公開,基本要買到奧炮的機率相對是較低的。「小編OS:現在的機率大了許多」。

UP GARAGE每年都會到東京改裝車展設攤,許多改裝品的價格更是下殺到買回來賣都會賺,因此攤位內的人潮,甚至會比其他攤位還要可怕,像是GDB的Brembo前4後2卡鉗只要69900元日幣,約台幣23300元左右。

 

 

台灣紫外線超強這個好啊!! 新感覺液體

一般來說全車的包膜費用大約都是烤漆的數倍,因為耗費的人力是相當可觀,但很多愛車的人並非真的有這個能力替愛車施以包膜,獲得日刊自動車用品大賞的新感覺液體,其實就是一道厚厚的塑膠透明噴膜,完全隔絕異物對於車漆的傷害,根據店家表示這個液體,全車噴塗約日幣15萬元左右。

直列六汽缸最大500ps入手超適合甩尾

MX-5(Roadster)雖然至今已經邁入第3個世代車型,全新的缸內直噴引擎,獲得更良好的動力,讓車輛駕馭起來更加輕鬆,並且一路保留著緊實、輕量化的小型車體,從第一代的NA8C開始,MX-5賦予的精神就非用之不竭的動力。

由於1JZ的引擎體積較大,加上渦輪增壓的關係,與中冷器之間有不少管路需要穿過,因此學員們直接將非主體結構部分的鈑金切除,將引擎及管路位置設定後再施補強焊燒(白色BAR)。

對於許多車迷來說,說不在乎這一點其實是騙人的吧?也因此國外許多人早已將原廠引擎退學。2018年東京改裝車展內,由國際情報工科自動大學校打造的NA8C,也是直接將原廠擁有120ps/14.0kgm的B6-ZE引擎給取出,因為該車的最終目標就是投入甩尾賽事,對於動力上的需求就會相當苛求。

然而學生比較沒錢的現實狀況無可避免,該組別一行人選擇上的直列六汽缸引擎並非常見的RB或是2JZ,而是2.5升排氣量較小的1JZ-GTE引擎,280ps/37.0kgm的出力雖然不及老大哥2JZ,但不要忘記了NA8C車重可是連一公噸都不到。

內裝部分則是替中控台噴上了特殊顆粒塗料,不過很可惜照片中無法呈現,另外基本的防滾架,及賽車椅都是為了日後甩尾賽使用的必要配備。

為了要將這具引擎塞入,引擎室內需要施以大量破壞及重建工程,增壓器也一併更換上出風量更大的Garrett渦輪機,搭配ECU撰寫最大動力上看500ps之譜,傳動系統則是維持NA8C原廠差速器搭配Cusco 2way LSD,與1JZ五速手排變速箱之間的傳動軸,則是透過兩款不同車型重新焊燒而成,這樣的改裝能力在台灣幾乎已經是可以直接營業的實力,真是佩服這一群不到20歲的小朋友們。

轉速錶已經換上了Mazda Speed的萬轉碼錶,另一邊則是GReddy的渦輪增壓錶,完全不破壞原廠錶座,看起來就像是原廠精裝車般。

車子會跑之外,帥不帥更是一個不可或缺的重點,透過切除Cusco全段可調避震器的下座後,達到這個極致的夢想車高。